Новости. Общество
09:50, 09 Октября 2013
4
1
2

Сбербанк планирует начать выдачу карт пострадавшим от рук мошенников в Петрозаводске

В столице Карелии сегодня должна начаться выдача новых банковских карт тем петрозаводчанам, кто пострадал в результате действий мошенников в конце сентября.

Об этом сотрудники отделений Сбербанка сообщали тем гражданам, кото писал заявления о заблокированных картах.

Напомним, 25 сентября жителям Петрозаводска начали приходить смс о несанкционированном снятии денежных средств с банковских карт.

Скимминг - хищение денег с помощью установки на банкоматы устройств, считывающих данные банковской карты - был зарегистрирован сразу в нескольких районах Петрозаводска. В это день, в частности, деньги пропали у тех, кто пользовался банкоматом Сбербанка на проспекте Октябрьский.

Как сообщило позднее МВД Карелии, суммы ущерба, причиненного владельцам карт, составила от 5 до 150 тысяч рублей, а мошенники действовали из Санкт-Петербурга. Сумма ущерба составила 1,2 миллиона рублей.

 

Комментарии

Voland
2013-10-09 22:53:27
Это стандартная практика любого Банка выдавать бесплатно новые карты взамен скомпрометированных. Зачем о таком писать в новостях? Тогда уж напишите о более важном - всем ли вернули похищенные денежные средства?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.