Новости. Общество
09:35, 09 Октября 2013

Минюст предлагает за 2 суток предупреждать жителей Карелии об отлове бездомных животных

Загрузка...

Министерство юстиции Карелии подготовило предложения к республиканскому закону о мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Закон принят карельским парламентом 20 июня 2013 года, но не подписан главой Карелии из-за необходимости уточнения ряда статей. В предложениях Минюста уточнены определения безнадзорных животных, а также специального приемника, в котором будут содержаться отловленные безнадзорные животные.

"В документе содержатся нормы, обеспечивающие гуманное отношение к животным, а также нормы по их осмотру, кормлению, карантинному содержанию и лечению. Здесь же оговариваются исключительные случаи, в которых безнадзорное животное может быть умерщвлено", - говорится в сообщении.

Кроме того, министерство предлагает включить в закон обязанность органов местного самоуправления информировать за двое суток жителей населенных пунктов о предстоящем отлове безнадзорных животных, а также обеспечить передачу выловленных животных в приемник в течение пяти часов, чтобы предоставить возможность владельцу (если он имеется) найти свое животное.

На территории республики не должен допускаться отлов бродячих животных в целях их умерщвления, продажи или передачи другому владельцу, запрещается проведение отлова с территории квартир, частных домов и владений, а также в присутствии несовершеннолетних.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?