Новости. Экономика
11:35, 09 Октября 2013
4
1
2

Завершается ремонт улицы Шотмана в Петрозаводске

В столице Карелии завершаются ремонтные работы на улице Шотмана, в планах - уложить асфальт еще на 16 дорогах до 20 октября.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, завершается ремонт проезжей части одной из наиболее оживленных и востребованных городских дорог - улицы Шотмана. Строителям осталось заасфальтировать тротуар по четной стороне улицы.

8 октября начальник управления городского хозяйства Павел Маленда ответил на вопросы журналистов, касающиеся ремонта этой и других городских дорог.

"Сложности с ремонтом улицы Шотмана были связаны с тем, что подрядчик, который выиграл аукцион еще в июне, не приступил к работам", - пояснил начальник управления городского хозяйства Павел Маленда.

В связи с этим администрация города расторгла муниципальный контракт с ООО "Северо-Западная Строительная Корпорация" (Санкт-Петербург) и заключила новый - с ООО "Дивный град", который являлся вторым участником аукциона. Новый подрядчик сразу приступил к ремонту. Работы были выполнены в течение полутора месяцев. В ходе ремонта была восстановлена утраченная несколько лет назад полоса движения - после прокладки коммуникаций на ней не восстановили асфальтовое покрытие.

"Таким образом, теперь улица Шотмана стала на 3 метра шире, чем прежде. Помимо улицы Шотмана на текущую дату в Петрозаводске ведется ремонт еще 16 дорог. Среди них участки улиц Гоголя, Анохина, Машезерской, Промышленной, Шуйской, Краснофлотской, проезда Строителей, Чкалова, проезд Высотный и другие", - отметили в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?