Новости. Происшествия
12:04, 09 Октября 2013
4
1
2

Трое рыбаков из поселка Великая Губа едва не погибли, перевернувшись на двухместной лодке

В Медвежьегорском районе Карелии нарушения при использовании маломерного судна чуть не привели к трагедии.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, сегодня ночью трое жителей поселка Великая Губа Медвежьегорского района, временно занимающиеся строительными работами в деревне Сычи, вышли на двухместной мотолодке "Романтика" на рыбалку. Приблизительно в километре от берега лодка наскочила на мель, перевернулась, и все трое оказались в воде.

Однако, "благодаря тому, что на потерпевших бедствие гражданах были надеты спасательные жилеты, они смогли добраться до ближайшего берега. Оказавшись на суше, мужчины дозвонились до знакомых и сообщили им о происшествии, а те в свою очередь обратились с просьбой о помощи в пожарную часть №14 по охране острова Кижи", - отметили в ведомстве.

В 1.23 для оказания помощи потерпевшим бедствие людям от острова Кижи вышел катер ПЧ-14 " Мастер-600" с двумя сотрудниками на борту, однако спустя полчаса после выезда спасателей, от заявителей поступила информация о том, что в помощи они уже не нуждаются. Мужчинам удалось дозвониться до знакомых, которые на своем катере вывезли их с пустынного берега и доставили в деревню Сычи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?