Новости. Политика
15:52, 09 Октября 2013

Парламент Карелии утвердил только 4 из 5 кандидатов на пост регионального омбудсмена

Загрузка...

Комитет по государственному устройству сегодня утвердил только четверых кандидатов на пост уполномоченного по правам человека, исключив из этого списка Ларису Бойченко.

Предстоящие выборы карельского омбудсмена будут уже третьими по счету в 2013 году. К 1 октября свои заявления в Законодательное собрание направили: единоросс Александр Шарапов, преподаватель университета Елена Пальцева, бывший депутат парламента Карелии, юрист Александр Лукин; преподаватель ПетрГУ Лариса Бойченко и представитель объединенной организации профсоюзов республики Анна Лопаткина.

Выдвигать своих кандидатов могли организации наделенные правом законодательной инициативы. В частности, согласно Конституции РФ, такое право имеет общественная организация, но не имеет общественное движение.

Ларису Бойченко в кандидаты на пост омбудсмена выдвинуло региональное отделение "Общественного движения "Женщина России".

Рассмотрев заявление, парламентский комитет отказал в регистрации Ларисе Бойченко.

Бойченко с таким решением не согласилась.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?