Новости. Общество
16:52, 09 Октября 2013
4
1
2

Зачем вообще уполномоченный по правам человека в нашей стране?

Сергей Хорошавин продолжает знакомить читателей "Столицы на Онего" с внутрикарельскими событиями в общероссийском контексте.

В Карелии продолжают выбирать уполномоченного по правам человека. Первые два тура голосования закончились ничем, и на следующей неделе депутаты карельского парламента вновь будут рассматривать кандидатуры желающих занять место омбудсмена.

Борьба идет уже всерьез, почти как на каких-нибудь настоящих выборах – с закулисными интригами, договорённостями, чёрным пиаром, а ведь спроси у любого человека на улице, зачем он нужен, это уполномоченный, так, пожалуй, никто и не ответит. Полномочия – широки и неконкретны, результаты работы – малозаметны, цель существования этой должности в наших условиях – предельно декоративна.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

простонарод
2013-10-09 17:23:24
Должность уполномоченного по правам человека в нашей стране создан только для того, чтобы показать всему миру. что у нас защищяются права человека, а на самом деле эти чиновники получают высокую зарплату и ничего не делают. Гнать их надо в шею, и как можно быстрее!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?