Новости. Криминал
09:04, 10 Октября 2013
4
1
2

"Черный лесоруб" из поселка Лендеры заготовил дров на зиму на 175 тыс

В Муезерском районе Карелии задержан подозреваемый в совершении незаконных порубок, ущерб от которых составил более 175 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, сотрудники отдела "Костомукшский" в ходе профилактического рейда выявили факт незаконной порубки деревьев на территории Лендерского лесничества. Полицейские установили, что без разрешающих документов было незаконно срублено 165 берез и 20 осин. Большинство рубок совершены в сентябре текущего года. Общий объем древесины составил 50 кубометров.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению данного преступления причастен 45-летний житель поселка Лендеры. Он выезжал в лес на своем микроавтобусе, рубил деревья, используя мощную бензопилу импортного производства, и вывозил стволы на свой участок. Таким образом он заготавливал дрова на зиму", - отметили в ведомстве.

Всего выявлено семь эпизодов преступной деятельности. Лесорубу грозит уголовное наказание по статье 260 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".