Новости. Криминал
09:34, 10 Октября 2013
4
1
2

Житель Карелии из ревности поджег дом соперника и накинулся на него с топором

В Лоухском районе Карелии предстанет перед судом 45-летний местный житель, которого обвиняют в серии преступлений, совершенных из ревности.

В июне 2013 года, возвращаясь с рыбалки, обвиняемый увидел свою возлюбленную в соседнем дворе в компании собутыльников. Зная ревнивый нрав рыбака, сосед тут же прогнал женщину.

"Спустя некоторое время у местного магазина находившийся в нетрезвом состоянии обвиняемый в ходе выяснения отношений нанес соседу удар кулаком в лицо", - сообщает республиканская прокуратура.

На этом рыбак не успокоился. Взяв топор и бензин, он направился к соседскому дому и поджег его. После этого злоумышленник трижды пытался ударить топором выскочившего на улицу мужчину, целясь ему в голову. Причинив сопернику раны на щеке и руке, он повалил его на землю и стал душить.

В конфликт вмешался приятель соседа. Он оттащил обвиняемого и не отпускал до приезда полиции.

"Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, обвиняемый вину в совершении преступлений не признал, настаивал на привлечении к уголовной ответственности потерпевшего и его друзей, сломавших в ходе борьбы ему руку. Вместе с тем, действия последних обоснованно расценены следствием как необходимая оборона", - говорится в сообщении ведомства.

В ожидании суда обвиняемый находится под стражей. Ранее он уже был судим за убийство двух человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?