Новости. Криминал
11:02, 10 Октября 2013

Пенсионера из Петрозаводска мошенники дважды развели, применив новую схему

Загрузка...

В столице Карелии зарегистрирован очередной факт телефонного мошенничества, за неделю преступники выманили у жертвы более 120 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, в конце сентября 68-летнему петрозаводчанину позвонил мужчина и сообщил, что является сотрудником правоохранительных органов. Он поинтересовался, не покупал ли ранее пенсионер различные биологически активные добавки. Получив утвердительный ответ, звонивший сообщил, что распространением этих БАДов занималась группа злоумышленников, которая теперь задержана, а всем покупателям полагается компенсация. Но для ее получения мужчине необходимо было уплатить налог 70 тысяч рублей.

"30 сентября деньги были перечислены на указанный мошенниками счет. Однако спустя несколько дней пенсионеру перезвонили и сообщили, что произошла ошибка: сумма выплат увеличилась и теперь нужно дополнительно оплатить 53 тысячи рублей. Вскоре и эта сумма была переведена", - отметили в ведомстве.

Только после очередного звонка с требованиями о дополнительных выплатах потерпевший понял, что попался на удочку мошенников, и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые оперативные мероприятия. Установлены, что денежные средства перечислены на счета, зарегистрированные в других регионах страны.

Комментарии

Интендант 2 ранга
2013-10-10 11:23:41
Мораль: Те, кто поддался обману со стороны продавцов БАДов, "прошли проверку" на право быть обманутыми прочими мошенниками.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?