Новости. Общество
13:12, 10 Октября 2013
4
1
2

Военкомат Карелии намеренно не комментировал судьбу пропавшего солдата из Питкяранты

Военные отказались от комментариев о судьбе пропавшего в апреле во Владикавказе солдата из Карелии Артема Кондратьева, чтобы не навредить ему и его семье, а также, чтобы быстрее его найти.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный военком Карелии Андрей Артемьев.

"Органы военного управления республики Карелия по этому поводу молчали. Молчали в интересах молодого человека. В таких ситуациях нужно думать о личности, о том молодом человеке, только что оторвавшемся от семьи своей (а семья не совсем благополучная) и совершившем проступок. Просто взял и оставил расположение воинской части", - сказал Артемьев в ответ на вопрос, что же произошло с Кондратьевым в апреле 2013 года.

Напомним, весной родственники солдата через социальные сети распространили информацию о том, что Кондратьев, который служил в военной части во Владикавказе, в начале апреля перестал выходить на связь. Отец Кондратьева выезжал в Северную Осетию, чтобы раздобыть какую-то информацию о сыне. В конце июня Артем позвонил и сообщил, что находится в Кабардино-Балкарии. Вскоре после этого солдат явился в местную военную комендатуру, откуда его перевели в одну из частей Нальчика. В конце августа Военный суд в Нальчике приговорил Кондратьева к одному году заключения условно. В сентябре Артем вернулся домой.

По словам Артемьева, никаких неуставных взаимоотношений, никаких действий против Кондратьева не было.

"Парень достаточно успешно служил на территории воинской части во Владикавказе. Так вот случилось – оставил. Что-то у человека сработало. И вернуться надо было, да испугался, заглянул в телефон (выход в интернет есть) и увидел, каких только публикаций не напечатано. Со страхом стал скрываться. А СМИ обвиняли военных, которые его не разыскивали. Было принято решение – никаких публикаций не давать, все мероприятия проводить скрытно", - добавил Артемьев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?