Новости. Экономика
16:57, 10 Октября 2013
4
1
2

Энергетики собираются за долги отключить от питания троллейбусы Петрозаводска

Компания "Энергокомфорт" планирует обесточить троллейбусные линии города к концу следующей недели.

"Согласно графику "Энергокомфорта", отключения, возможно, начнутся с 14 октября. В течение пяти дней энергетики могут обесточить все тяговые трансформаторные подстанции, которые обеспечивают движение троллейбусов", - сообщает ИА "Республика Карелия".

Напомним, долги МУП "Городского транспорта" превысили 90 миллионов рублей, 15 троллейбусов арестованы за долги по налоговым и неналоговым платежам. В том числе, "Городской транспорт" должен 11 миллионов рублей "Петрозаводским коммунальным системам", чьей дочкой является "Энергокомфорт".

В настоящее время "Городской транспорт" вошел в процедуру банкротства, а именно – в процедуру наблюдения, которая введена на предприятии.

Комментарии

nimdA
2013-10-11 00:16:39
Грустьпечаль ( Даже старые убитые троллейбусы были приятнее дёргающихся в кататоническом ступоре "новых" пазиков, идущих по непонятному расписанию. Очень бы не хотелось видеть смерть троллейбусного депо, открытия на его территории гипермакета с фитнесцентром и офисными помещениями и улицы, забитые пазиками, которые едут разнося тленность и ржавчину
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".