Новости. Криминал
09:03, 11 Октября 2013
4
1
2

Жительница Карелии, работая приставом, тратила деньги должников на себя

В Костомукшском городском округе Карелии вынесен приговор бывшему приставу, которую обвиняли в должностных преступлениях.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, в обязанности пристава входило взыскание административных штрафов, налогов, сборов, пеней и т.д.

В рамках исполнительных производств она получила от граждан платежи на общую сумму более 77 тысяч рублей. В суде установлено, что эти деньги обвиняемая потратила на личные нужды.

"Осужденной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет, с лишением  права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок два года. Приговор не ступил в законную силу", - отметили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?