Новости. Экономика
09:10, 11 Октября 2013
4
1
2

Инспекция труда назвала карельские предприятия, на которых зарплата была ниже минимальной

В Карелии в 18 организациях выявлены факты выплаты работникам заработной платы ниже размера минимальной оплаты труда.

Как сообщает государственная инспекции труда в РК, соглашением между правительством, профсоюзами и  Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) установлена минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений в размере 6837 рублей – для северных районов и 5494 рубля – для остальной части Карелии. Для работников других организаций минимальная зарплата составляет 8404 и 7256 рублей, соответственно.

"В 2013 году государственными инспекторами труда продолжалась работа по надзору и контролю за соблюдением работодателями республики вышеуказанного соглашения. По данному вопросу проведено 218 проверок. Факты выплаты работникам заработной платы ниже размера минимальной оплаты труда, установленного на территории Республики Карелия, выявлены в 18 организациях", - говорится в сообщении трудовой инспекции.

В частности, по данным ведомства, такие факты зафиксированы в обществах с ограниченной ответственностью "АДО-АВТО", "Онегостройсервис", "Клин Терра", "МакФэд", "Нордэкспрессервис", "ОО "Бизон", "Славяне", "Икар", "Адар", в МБДОУ ПГО "Детский сад № 70 "Цветик-семицветик" и др.

"Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда", - отмечают в ведомстве.

Комментарии

nsletina
2013-10-11 13:53:11
Если это исчислялось без северных,то похоже далеко не всех засекли...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?