Новости. Криминал
09:23, 11 Октября 2013
4
1
2

Школьников Кондопоги мошенники из Москвы оставили без бесплатных учебников

В Кондопожском районе Карелии по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Кондопожского района при проведении проверки соблюдения  прав детей на бесплатное обеспечение учебниками выявила нарушение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 8 Кондопоги" заключило с московской фирмой три муниципальных контракта на поставку учебной литературы и рабочих тетрадей, в рамках которых на расчетный счет юридического лица была перечислена предоплата на общую сумму более 100 тысяч рублей.

"В  предусмотренные контрактами сроки учебная литература в школу поставлена не была, денежные средства в связи с невыполнением условий контрактов заказчику не возвращены, в настоящее время место нахождения генерального директора организации-поставщика не известно", - отметили в прокуратуре Карелии.

Материалы проверки прокуратура направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора предприятия за хищение бюджетных денежных средств.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".