Новости. Криминал
12:04, 11 Октября 2013
4
1
2

Госнаркоконтроль Карелии накрыл наркопритон, в котором ежедневно отоваривались около десятка человек

Жительница столицы Карелии не только торговала наркотиками, но и содержала наркопритон.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, предварительная информация о том, что 41-летняя  безработная женщина может быть причастна к торговле дизайнерскими наркотиками появилась у сотрудников наркоконтроля в конце весны нынешнего года. Проверяя ее, оперативники не только получили документальное подтверждение участия петрозаводчанки  в наркобизнесе, но выяснили  схемы продаж  и установили других лиц, помогавших ей в этом деле.

Одним из них оказался 34-летний  гражданин Армении. Он приехал в Карелию на заработки.  Но на момент задержания не имел регистрации и официально нигде  не работал. Подрабатывая таксистом, он не раз возил подозреваемую по городу. Познакомившись с ней и заручившись доверием,  вскоре сам стал участвовать в доставке и сбыте наркотиков. После одной из сделок иностранца задержали с поличным  сотрудники наркоконтроля. В отношении него было возбуждено уголовное дело, а сам он арестован.

Еще одним фигурантом уголовного дела стал мужчина, участвовавший в криминальном бизнесе в качестве диспетчера. Работая с компьютером, он по интернету поддерживал связь с продавцами и покупателями наркотиков, а также, по указанию хозяйки, осуществлял перевод денежных средств. При этом определенная часть продаваемого товара предназначалась ему в качестве оплаты за работу.

Во время оперативно-розыскных мероприятий по данному делу сотрудники ФСКН обратили внимание на участившиеся сообщения граждан о возможном существовании наркопритона в доме,  где проживала подозреваемая. Дальнейшая работа показала, что круг наркопотребителей, приобретающих у нее очередную дозу, достаточно широк. По оперативным данным, ежедневно около десятка человек в возрасте от 20 до 40 лет покупали наркотики.

Следственным отделом Управления ФСКН по РК в отношении женщины возбуждены и расследуются уголовные дела  по фактам сбыта наркотиков, их хранения, и содержания наркопритона.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?