Новости. Экономика
14:02, 11 Октября 2013

Новая тенденция в Петрозаводске: участок сначала передают в аренду, а потом признают объектом культурного наследия

Загрузка...

Некоторые архитекторы Петрозаводска возмущены тем, что отданные по закону арендаторам земельные участки после подготовки проекта и выдачи разрешения на строительство вдруг признаются объектами культурного наследия.

"Я не понимаю почему, что после того как прошли профессиональные слушания архитекторов, сделаны юридические моменты в мэрии, земли подготовлены и переданы в аренду, когда планомерно проведена вся работа и появляется забор, у нас вдруг выявляется памятник? Нельзя же так поступать", - заявил автор проектов кафе на Онежской набережной Евгений Фролов на заседании градостроительного совета, где обсуждалась судьба Парка Победы.

Напомним, в конце прошлого года два участка в зеленой зоне – напротив здания бывшего КГПА и в створе улицы Титова – были переданы в аренду для строительства кафе. На одном из них работы уже начались. Однако на прошлой неделе министерство культуры РК признало парк объектом культурного наследия, и судьба проектов оказалась под вопросом.

Застройка прибрежной зоны – хорошо это или плохо? Сделает ли она Петрозаводск цивилизованным городом или убьет его самобытность? Острая дискуссия по этому поводу продолжалась в мэрии более трех часов.

Подробности – здесь.

Комментарии

Вася Пупкин
2013-10-11 17:22:14
Маленький откат дали, вот чиновники и обиделись.
giros
2013-10-11 17:04:31
А что, горки больше не будет?
giros
2013-10-11 16:04:26
А что, горки больше не будет?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?