Новости. Общество
13:56, 11 Октября 2013

ВИДЕО: Лыжники Петрозаводска могут остаться без трассы "Фонтаны"

Загрузка...

Клуб любителей лыжных прогулок опубликовал видео с комментариями о том, во что превратилась трасса "Фонтаны", которую должна была сформировать и облагородить подрядная организация "Арт".

Изначально, фирма выигравшая конкурс на обустройство трассы "Фонтаны" должна была обустроить парковку, осушить болотистые места, установить освещение, очистить трассы.  Ничего этого не сделано. Более того, вырубленные деревья лежат прямо на трассе и въезде в город. На парковке свален  валежник, бревна и мусор. Предполагаемая территория отдыха заболочена.

Лыжные спуски также завалены деревьями.

"Подсчитал, что повалено около 900 деревьев", - говорит автор видео.

В мэрии Петрозаводска заявили, что строители прекрасно знали о предстоящих сложностях. Но все равно на аукционе за право реконструкции "Фонтанов" предложили самую низкую цену, выиграли, а уже потом подумали, что работать на объекте будет невыгодно.

В настоящее время администрация обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. На трассе же так никто и не работает.

 

Комментарии

nae
2013-10-11 23:49:45
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"
arctus
2013-10-11 19:57:49
Вышел бы народ, из тех, кто катает там, на субботник по расчистке трассы - за пару дней бы справились точно. Только всем некогда или лень.
Умный
2013-10-11 18:20:41
На благоустройство и освещение популярной лыжной трассы "Фонтаны" из бюджета Петрозаводска будет выделено 20 миллионов рублей. Первый этап работ пройдет уже в этом году. Об этом любителям лыжных прогулок сообщили глава Петросовета Олег Фокин и первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев на встрече со спортивной общественностью, которая состоялась прямо на "Фонтанах", там, где начинается трасса. Руководители города пришли к лыжникам за советом, как наиболее эффективно начать благоустройство - какие именно работы произвести на первоначальном этапе, чтобы решить самые острые проблемы. Оказалось, что самый больной вопрос – это отсутствие освещения. Зимой рассветает поздно, а темнеет рано, и лыжники не могут ездить по трассе, потому что в лесу элементарно ничего не видно. Второй вопрос – сама трасса, которая летом и осенью превращается в болото, и которую нужно разровнять и привести в пригодный для лыжных прогулок вид. Кроме этого, у лыжников есть пожелания, касающиеся охраны "Фонтанов" от вандалов. Например, они попросили установить специальные знаки, чтобы запретить въезд на трассу автомобилей. "Для нас "Фонтаны" - это целая жизнь. Мы здесь все свободное время, с детьми, внуками… И, конечно, трассу нужно приводить в порядок, потому что зимой здесь полгорода на лыжах, - говорили на встрече любители лыжных прогулок. – "Курган", понятно, - это трасса для спортсменов. А "Фонтаны" - по- настоящему народная, массовая лыжня". По словам первого зама мэра Петрозаводска Евгения Журавлева, администрация города займется разработкой проекта благоустройства лыжной трассы уже сейчас, чтобы летом можно было провести все работы. По совету любителей лыжных прогулок, сначала будут благоустроены первые два с половиной километра трассы от шлагбаума до развилки. Напомним, что сама инициатива провести благоустройство трассы исходила от руководителя Координационного совета Петрозаводска Девлета Алиханова, к которому поступили коллективные обращения лыжников. Идею Алиханова поддержали на уровне города - решение о выделении 20 миллионов рублей будет вынесено на ближайшую сессию Петросовета, которая состоится 28 февраля.
Вася Пупкин
2013-10-11 17:25:33
Обычная ситуация: деньги распилить, а потом погрязнуть в судах, самых гуманных в мире...
Прохожий
2013-10-11 16:49:27
Э-ге-гей! Кому дрова бесплатно! Разбирайте до снега!
Leopol'd
2013-10-11 16:14:53
Плохо составленное задание позволяет выиграть конкурс, а затем все точно по заявке исполнить. Реального результата не будет, но это уже проблема заказчика. Очень похоже...
pupsik
2013-10-11 15:39:16
А проект благоустройства трассы был? Кто проектировщик? Или кто-то "на глазок" определил объемы работ? Если подрядчику предлагают выполнять не предусмотренные проектом работы (как он заявляет), к кому предъявить претензии?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?