Новости. Криминал
14:58, 11 Октября 2013

Житель Чупы лишился 100 тыс в кафе в Кондопоге

Загрузка...

В Кондопожском районе Карелии полицейскими задержан гражданин, который подозревается в краже 100 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, с сообщением о пропаже крупной суммы в полицию обратился 43-летний житель поселка Чупа Лоухского района. Он рассказал, что в минувшую среду проездом был в Кондопоге. Время позволяло погулять по городу, и мужчина зашел в кафе рядом с железнодорожным вокзалом. Там он познакомился с двумя местными жителями и решил с ними выпить. Барсетку, в которой находились документы и деньги, он положил на стол, а когда отлучился покурить, то с собой не взял. Воспользовавшись этим, один из новых товарищей прихватил чужую вещь и покинул заведение вместе с другом.

Когда потерпевший вернулся и обнаружил, что всё пропало, он сразу обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции вскоре установили подозреваемого. Им оказался 46-летний гражданин, ранее судимый за аналогичные преступления. При обыске была изъята только часть денег - 3,5 тысячи рублей.

"Куда ушла остальная сумма, выяснится в ходе следствия", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?