Новости. Происшествия
21:08, 13 Октября 2013

Карелэнерго: Более 1,6 тысячи человек по-прежнему без света

Загрузка...

Энергетики ликвидируют последствия аварии в Медвежьегорском, Олонецком и Сортавальском районах Карелии, которые оказались обесточены из-за сильного ветра.

 

По данным Карелэнерго, обесточенными остаются 11 населенных пунктов, в которых проживает более 1,6 тысячи человек.

"Из социально значимых объектов отключены две бойлерные и один водозабор. Одна радиорелейная станция запитана от дизельного генератора. Отключенных от электроснабжения больниц, школ и детских садов нет", - говорится в сообщении компании.

А в Беломорском района бригады заняты восстановлением электроснабжения деревень Колежма и Хвойный.

"Чтобы добраться до энергообъектов, находящихся в этих поселках, электромонтерам приходилось буквально выпиливать путь по автодорогам, заваленным упавшими деревьями", - отмечают в Карелэнерго.

Ранее республиканское ГУ МЧС сообщило о том, что свет вернулся в Беломорск, Лоухи, поселки Новое Машозеро, Тунгуда, Пертозеро.

Кроме того, по информации Карелэнерго, было нарушено энергоснабжение в Пудожском районе, который наряду с Лоухским сильнее всего пострадал от шквалистого ветра. В настоящее время отключенных потребителей там нет.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?