Новости. Происшествия
09:10, 14 Октября 2013

Сценарий кондопожских волнений 2006 года повторился в Москве

Загрузка...

Жители района Западное Бирюлево на юге Москвы в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования совершенного здесь в четверг громкого убийства, однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек, возбуждено дело о хулиганстве и пострадали шестеро полицейских.

Как сообщает РИА Новости, на прошлой неделе в ночь на четверг в Западном Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Судя по изображениям с камер видеонаблюдения, убийца — неславянской внешности.

Руководство МВД заявило, что располагает изображением предполагаемого преступника и занимается установлением его личности.

В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. В воскресенье участники акции стали бить стекла в торговом комплексе "Бирюза", было ранено шестеро сотрудников полиции. Задержаны почти 400 человек.

При задержании нарушителей общественного порядка в Бирюлево пострадали шесть сотрудников полиции. Четверым из них медпомощь была оказана на месте, еще один — командир батальона ОМОН получил серьезные травмы, но после оказания медпомощи вернулся в строй для обеспечения общественного порядка. Шестой полицейский получил удар в область почек, решается вопрос о его госпитализации.

В 2006 году в Кондопоге в ходе массовой драки у ресторана «Чайка», в которой участвовали как местные жители, так и выходцы с Кавказа, погибли двое молодых людей. На скамье подсудимых оказались зачинщики, избившие бармена, и шестеро кавказцев, участвовавших в драке, один из которых и был признан виновным в убийстве.

Комментарии

vist
2013-10-14 18:05:03
Поведение азиатов вызывает возмущение у местного населения. Их менталитет и наглость вызывают у людей раздражение и ненависть. Видимо они забыли, что живут не у себя дома, а на нашей, северной земле. Нам чуждо их мировозрение в основе которого лежит непомерная тяга к наживе и прирождённое хамство. Власть бездействует и не защищает свой народ от хамства и преступности азиатов и только твердит о толерантности. Время толерантности прошло! Это , наконец то, поняли и в Западной Европе и в России. Нас достали! Русские долго запрягают, но быстро едут!
ksan
2013-10-14 11:24:11
Несколько дней назад,на Древлянке,старушка сделала замечание подросткам азерской национальности т.кк те рвали и тут же выбрасывали посаженные ей у своего многоквартирного дома цветы.Через пару дней она увидела их вместе с матерью.И высказала,вполне корректно, ей свои претензии.В ответ посыпалась брань.Было заявлено,что мы/русские/их рабы и что они нас кормят. В итоге старушку забросали камнями. К счастью она успела уйти. Вот такое воспитание у них. Остается надеяться,что это единичный случай
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?