Новости. Общество
09:29, 14 Октября 2013
4
1
2

Очередной нелегал из Африки выдворен из Карелии за пределы России

Судебные приставы Карелии с начала года на основании постановлений судов республики выдворили за пределы России 84 гражданина иностранных государств и лица без гражданства.

Как рассказали в УФССП по Карелии, на этот раз административному выдворению  подвергся 31-летний гражданин Камеруна Армель-Лионель Фемба. Судебные приставы  препроводили его до  московского аэропорта "Шереметьево", откуда он был отправлен на родину.

"Гражданин Камеруна нарушил режим пребывания на территории РФ, он находился в нашей стране без миграционной карты. Армель-Лионель при получении визы указал целью своего въезда в Российскую Федерацию учебу в КГТУ. Фактически же он был отчислен из КГТУ в начале февраля 2013 года", - отметили в ведомстве.

Определенного места жительства в России африканец не имел, цель его въезда не соответствовала действительности, мер к выезду из РФ он не принял, разрешения на занятие трудовой деятельности на территории РФ и Карелии не имел, не  был трудоустроен.

В суде гражданин Камеруна свою вину признал, пояснив, что после отчисления из учебного заведения собирался выехать на родину, но не смог этого сделать, так как утерял паспорт, после чего приехал в Москву, где проживал в Протестантской церкви в ожидании оформления нового паспорта. Позже, после оформления  нового паспорта 30 апреля этого года, оказался в Карелии, в Кеми, в дальнейшем планировал добраться до финской границы и просить убежища в Финляндии. По пути в Петрозаводск отстал от поезда и был задержан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?