Новости. Происшествия
09:48, 14 Октября 2013

Инвалид погиб в своей квартире при пожаре в Шуе

Загрузка...

В Прионежском районе Карелии вчера вечером огнеборцы ликвидировали пожар повышенной категории сложности, один человек погиб, еще восьмерых от огня удалось спасти.

Сообщение о том, что в поселке Шуя на улице Островной открытым пламенем горит квартира в 2-х этажном деревянном 20-ти квартирном доме, по телефону "01" поступило в 21.35. Прошло чуть более десяти минут, как пожарные из поселка Мелиоративный, были уже на месте происшествия. К этому времени квартира на первом этаже была вся в огне, пламя ушло на межэтажное перекрытие. На втором этаже люди отрезанные огнем просили о помощи.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности. Пока на подмогу своим коллегам к месту происшествия выдвигались пожарные расчеты трех пожарных частей Петрозаводска, пожарные из Мелиоративного приступили к спасению людей. Трех человек спасли со второго этажа с использованием трех коленной выдвижной лестницы, одного инвалида вынесли на руках из квартиры на первом этаже, четверых человек вывели из опасной зоны задымления по лестничным маршам.

Общими усилиями пожар через 20 минут был локализован, затем ликвидирован полностью. В результате пожара огнем были повреждены квартира и межэтажные перекрытия на площади 40 квадратных метров.

К сожалению, на этом пожаре не обошлось без трагедии. В огне погиб хозяин квартиры инвалид первой группы, мужчина 1953 года рождения. Он погиб до прибытия пожарных подразделений.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, в этот вечер к не ходячему инвалиду пришел его друг. Они распивали спиртные напитки. Когда случился пожар, друг на коленях успел покинуть горящую квартиру. Соседи почуяв запах дыма. Попытались спасти инвалида, но в квартиру было уже не войти, там был огонь и плотный дым.

Сейчас по данному пожару проводится проверка. По предварительным данным специалистов трагедия произошла из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?