Новости. Общество
10:20, 14 Октября 2013

Карельский изобретатель придумал систему совершеннее GPS и ГЛОНАСС

Загрузка...

В Карелии в рамках форума "Развитие предпринимательства РК: раскрывая инновационный потенциал" состоялось награждение победителей конкурса "Лучший инновационный» проект-2013".

В финал вышли шесть человек. Один из них Сергей Региня. Он был отмечен за создание системы локации. Она представляет собой устройство, которое определяет точное местоположение какого-либо объекта в пространстве.

"Все знают системы GPS и ГЛОНАСС. Они определяют локацию объекта. Только наша система еще точнее. Если подключить прибор к человеку, то можно проследить за тем, как он перемещается и на какой высоте он находится. К примеру, если человек поменял вертикальное положение на положение лежа, система это отразит", - рассказал Региня.

По его словам, применять такое устройство можно в различных областях. Это и логистика в торговле, и горное дело, и спасение людей, и даже уход за инвалидами.

Проект является развитием системы локального позиционирования, разработанной ООО "Наносети", и направлен на разработку технологии позиционирования в трехмерном пространстве, в том числе в закрытых помещениях. Данная система обладает рядом стратегических преимуществ перед имеющимися в мире непрямыми аналогами. Реализация проекта позволит сформировать новую нишу рынка продуктов и услуг ИКТ.
 

Комментарии

karlmarx
2013-10-14 16:37:50
Про ГЛОНАСС говорить нечего. Таки совершенне GPS? Изобретателю будет полезно узнать о такой функции GPS: http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Positioning_System#Precise_monitoring
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?