Новости. Общество
10:59, 14 Октября 2013

Директора в Карелии оштрафовали за затягивание признания предприятия банкротом

Загрузка...

В Калевальском районе Карелии директор предприятия оштрафован за нарушение законодательства о банкротстве.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Калевальского района провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности ООО "Боровские ресурсы".

"Установлено, задолженность по оплате за потребленную электроэнергию ООО "Боровские ресурсы" на момент проверки составила более одного  миллиона рублей, в том числе имелась задолженность, просроченная свыше 3-х месяцев. По состоянию на 18 февраля этого года организация отвечала признакам неплатежеспособности", - отметили в прокуратуре.

В соответствии с требованиями закона директор ООО "Боровские ресурсы" должен был обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств, то есть до 18 марта этого  года, однако данные требования не выполнил, подчеркнули в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении руководителя общества дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи судебного участка Калевальского района должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?