Новости. Происшествия
11:11, 14 Октября 2013
4
1
2

ПСК планирует ликвидировать последствия шквального ветра в Карелии к вечеру

Прионежская сетевая компания восстановила энергоснабжение в большинстве пострадавших от ветра населенных пунктов республики.

Как рассказали в пресс-службе ОАО "ПСК", по данным Центральной диспетчерской службы энергокомпании, от непогоды пострадали энергообъекты в Лоухском, Кемском, Калевальском, Медвежьегорском, Муезерском, Прионежском и Кондопожском районах, а также в Костомукшском городском округе.

"Для ликвидации ЧП на линиях электропередачи в пострадавших районах были сразу задействованы 118 специалистов из числа оперативного персонала, а также необходимая специальная и автомобильная техника. К концу дня 13 октября большинство повреждений на ЛЭП было выявлено и устранено", - отметили в компании.

Кроме того, в настоящее время ведутся работы по восстановлению энергоснабжения поселка Тикша (Муезерский район), поселков Возрицы, Волозеро, Тихвин Бор, Лавасгуба, Пергуба и деревень Паданы, Гумарино, Сельги, Погост, Данилово, Огорелыши (Медвежьегорский район). Оперативные бригады ОАО "ПСК" занимаются ремонтами сетей Прионежской сетевой компании, питающих поселки Тедино и Ватнаволок, а также деревню Шайдома в Кондопожском районе, и поселок Кяргозеро и дачные кооперативы в Сегежском районе.

"Все ремонтно-восстановительные работы планируется закончить до конца сегодняшнего рабочего дня", - подчеркнули на предприятии.

Отметим, в результате шквалистого ветра, сила которого достигала 26 м/с, 13 октября в электрических сетях ОАО "Прионежская сетевая компания" было зафиксировано 74 повреждения. Причины повреждений в основном падение деревьев на ЛЭП и перехлест проводов от сильных порывов ветра.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?