Новости. Экономика
12:05, 14 Октября 2013

Власти Карелии планируют передать базу авиационной охраны лесов на баланс аэропорта в Бесовце

Загрузка...

Государственный комитет по транспорту Карелии планирует передать вертолеты Северо-Западной базы авиационной охраны лесов на обслуживание в аэропорт в Бесовце.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщил руководитель госкомитета Константин Харакозов.

Ситуация на базе не улучшается уже который год. Еще в апреле 2013-го стало известно, что Северо-Западная база авиационной охраны лесов задолжала своим работникам более 1,3 миллиона рублей, сотрудники предприятия выведены в простой.

"В настоящее время база насчитывает четыре вертолета и 128 человек обслуживающего персонала. Соответственно на такое количество людей четыре вертолета – много, и она (база) сама себя не может окупить. Поэтому прорабатываем варианты, решение пока не принято, либо будем субсидировать… Но скорее всего, эту базу мы переведем на аэропорт в Бесовец, чтобы полеты этих вертолетов обслуживались теми структурными подразделениями, которые находятся в Бесовце", - сказал Харакозов.

Он не пояснил, планируются ли на базе сокращения персонала в связи с переводом Бесовец. Как будут власти Карелии заниматься долгами предприятия, тоже пока не известно.

Комментарии

Graff
2013-10-15 17:32:59
Дорогие земляки! Господин Харакозов К., новоиспечённый председатель комитета по транспорту, заявил о необходимости перевода вертолётов МИ-8 в аэропорт Бесовец, надеясь, что там они будут более востребованы и 128 человек аэропорта Пески слишком много для обслуживания вертолётов, что за этим следует понятно. К сожалению данный чиновник не вспомнил о том что в аэропорту имеются ещё 7 самолётов АН-2, которые прекрасно работают в Архангельске, Сибири и на Дальнем Востоке. Мы пока не можем эти самолёты ничем заменить, а пудожане продолжали бы на них летать, так как для одного часа полёта большого комфорта не нужно, а выгода прямая - билеты дешевле в два раза и скорость по-сравнению с водным транспортом в четыре раза быстрее. Более того господин Харакозов поспешил со своими пожеланиями, также как в своё время господин Нелидов А., с постройкой коттеджей в Песках на территории закрытого аэродрома класса "Е" с асфальто-бетонным покрытием (таких аэродромов из общего числа в России всего 30%), а как "обрадуются" военные лётчики единственного на Северо-Западе авиационного полка, когда их единственную ВПП (взлётно-посадочную полосу) начнёт (в этом я глубоко сомневаюсь -сегодня «Бесовец» не имеет нормального пассажиропотока) энергично осваивать гражданская авиатехника? Конечно, только что назначенный руководитель не может знать, что есть Воздушный Кодекс России, есть авиационные правила, которые гласят, что во всех нормальных аэропортах должны быть службы метеонаблюдения, ГСМ, спецтранспорта, помимо лётно-технического состава и руководителей. Господин Харакозов не может не знать, что зарплату 128 работников зарабатывают сами и бюджетные деньги на зарплату учредитель никогда не давал. А сегодняшнее тяжёлое экономическое положение предприятия это результат пагубной хозяйственной деятельности в отношении авиации со стороны бывших и нынешних руководителей правительства Карелии. Ветеран труда России и Карелии, председатель профкома авиаработников ГУРК «Северо-Западная авиабаза охраны лесов» В.И. Артуков
romeo
2013-10-14 14:53:49
Десанта в авиабазе давно уже нет. И чего держаться за землю в Песках, аэродрома то уже тоже нет.
Leopol'd
2013-10-14 14:11:13
Если среди 128 учтены десантники, то не так и много. А вообще-то это первый шаг к уничтожению аэродрома Пески. Бесовец не будет содержать вторую площадку. В итоге сбудутся мечты кого-то из застройщиков, положивших глаз на площадку. Но о туристам на самолетах-вертолетах и СЛА можно забыть.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?