Новости. Экономика
12:30, 14 Октября 2013
4
1
2

Троллейбусы в Петрозаводске встанут

В столице Карелии энергетики с 14 октября вводят режим ограничения в потреблении электроэнергии в отношении ПМУП "Городской транспорт".

Как сообщают vesti.karelia.ru, об этом сегодня на планерке в мэрии сообщил технический директор ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" Сергей Долотов.

По его словам, уже начато поэтапное отключение тяговых подстанций из-за накопленного долга в 16 миллионов рублей, которые "Городской транспорт" имеет перед "Энергокомфортом". Похожая ситуация уже возникала в 2010 году, когда бывшее ОАО "Троллейбусное управление" обанкротилось и стало муниципальным, однако тогда коммунальщики решили не прибегать к столь радикальному воздействию.

Сложившуюся ситуацию в ходе планерного совещания прокомментировала мэр города Галина Ширшина:

"Не могу понять, почему это предприятие является убыточным, ведь город делает такие вложения в его развитие. Мы провели совещание с руководством "ПКС" и, к сожалению, не смогли найти ни одного законного способа погасить задолженность. Складывается такое ощущение, что "Городской транспорт" не нужен никому, кроме самих жителей города», - цитирует издание Ширшину.

Как считает глава города, предприятию срочно необходима процедура внешнего аудита: в ближайшие дни состоятся заседания в Арбитражном суде Карелии, где будет решаться будущее "Городского транспорта". По мнению специалистов, единственный выход – введение внешнего управления, когда в деле о банкротстве к должнику применяются соответствующие меры в целях восстановления его платежеспособности.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, с 13.00 сегодня планируется отключение тяговой подстанции, которая питает контактную сеть троллейбусов на Кукковке, в связи с чем электротранспорт будет ходить только до улицы Ровио. С 16 часов энергетики планируют отключить еще одну подстанцию, что скажется на работе всех троллейбусных маршрутов кроме №3.

"Ограничения предусмотрены и 15 октября. Вопрос о том, как будет работать электротранспорт во вторник, в настоящее время решается руководством предприятия", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.