Новости. Общество
14:30, 14 Октября 2013

Госдума отклонила проект о зимней резине, предложенный Худилайненом в 2012 году

Загрузка...

Государственная дума РФ решила не принимать законопроект, регламентирующий сроки использования зимней резины, о чем в 2012 году говорил еще глава Карелии Александр Худилайнен.

В октябре 2012 года глава Карелии Александр Худилайнен поручил министерству юстиции подготовить законодательную инициативу о сроках использования зимней и летней резины и через депутата Госдумы Валентину Пивненко представить ее на рассмотрение на федеральном уровне, сообщает пресс-служба правительства.

В результате одна из инициатив была внесена депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга, другая – членами Совета Федерации. Первоначально было внесено целых три законопроекта, однако один впоследствии был снят, поэтому депутаты рассматривали лишь два текста.

Оба проекта идентичны: предлагают штраф за неустановку зимней шипованной резины, а также зафиксированы сроки, в которые она должна быть установлена.
 продолжил Зубов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, думский комитет пришел к выводу - отклонить оба закона, несмотря на кажущуюся их злободневность.

"Во-первых, у нас с 2015 года, в силу того, что мы находимся в Таможенном союзе, вступит в силу норма, которая этими законами предлагается, - обратил внимание он. - Если принять эти законы, то, скорее всего, мы подорвем наших производителей и практически все это будет отдано под импортное производство", - сказал член думского комитета по транспорту Валерий Зубов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?