Новости. Происшествия
09:20, 15 Октября 2013
4
1
2

Экипаж ДПС в Сегеже стрелял в авто нарушителя, пока тот не остановился

В Сегежском районе Карелии инспекторы ГИБДД применили табельное оружие для остановки пьяного нарушителя.

Как сообщает МВД Карелии, в понедельник экипаж ДПС патрулировал улицы Сегежи. В начале первого ночи на объездной дороге внимание полицейских привлек автомобиль «Ока», водитель которого маневрировал по проезжей части, перестраиваясь с попутной полосы на встречную.  Стражи порядка, включив спецсигналы, потребовали, чтобы он остановился. Водитель резко увеличил скорость и направился в сторону поселка Надвоицы.

Полицейские решили применить оружие. После предупредительных выстрелов в воздух, на которые нарушитель не отреагировал, по колесам транспортного средства было произведено несколько прицельных. Машина остановилась с тремя пробитыми колесами. Находившегося за рулем 32-летнего жителя Сегежи задержали. Он был в сильном алкогольном опьянении. Кроме него, в салоне было еще два человека: жена, которой принадлежит автомобиль, и их друг.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы. Выяснилось, что ранее он был лишен водительских прав.

По факту применения табельного оружия назначено проведение служебной проверки.
 

Комментарии

petronik
2013-10-15 19:11:02
"Милиционеры", не стесняйтесь. Эту шпану можно остановить только таким способом. Почему "милиционеры"? Пока еще до полицейских не доросли.
Ivancho
2013-10-15 11:33:17
Полицейским зачет! На ходу попасть в три колеса и никого не задеть в ОКЕ!!! - это надо быть реально профи :)) Красавчеги!
Ded
2013-10-15 09:45:06
Молодцы ДПС-ники! Так и надо поступать с пьянью за рулем, чтобы не повторялись истории как на улице Луначарского!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?