Новости. Криминал
11:43, 15 Октября 2013
4
1
2

Жителя Карелии суд посадил в тюрьму за организацию наркопритона на работе

В Лахденпохском районе Карелии 42-летний местный житель приговорен к 5 годам лишения свободы за содержание наркопритона, хранение и сбыт наркотиков.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, судом установлено, что в ходе оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка" в мае этого года подсудимый  передал покупателю гашиш, массой 1,009 грамма, получив в качестве оплаты от него 500 рублей.

"Кроме того, он незаконно хранил на рабочем месте, а также в своей квартире без цели сбыта более 86 граммов гашиша и психотропное вещество - амфетамин, массой 0,350 грамма", - отметили в надзорном ведомстве.
 
Подсудимый также систематически предоставлял помещение по месту своей работы в пользование своим знакомым для потребления наркотических средств, сообщили в прокуратуре.
 
В соответствии с предложением государственного обвинителя суд по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.