Новости. Экономика
14:36, 15 Октября 2013
4
1
2

Ширшина через внешний аудит надеется выяснить, куда делись субсидии на троллейбусы

Власти Петрозаводска намерены провести внешнюю аудиторскую проверку финансовой деятельности МУП "Городской транспорт", чтобы прояснить расходование бюджетных средств предприятием.

Об этом Галина Ширшина сегодня рассказала на пресс-конференции в мэрии города.

"Работники ждут внешнего аудитора, им хочется, чтобы предприятие не было банкротом. И они реально не понимают, почему предприятие – банкрот, считают, что маршруты рентабельны", - сказала Ширшина.

Она добавил,  что помимо арбитража, городские власти намерены провести внешнюю аудиторскую проверку финансовой деятельности предприятия, которая покажет, на что направлялись субсидии из городского бюджета.

"Для меня вопрос в том, на дело ли идут эти средства? Можно обосновывать выделение этих средств, если ты понимаешь, что они действительно идут в дело. Мы не говорим сейчас о том, что у нас нет денег субсидировать, мы говорим, что субсидия оказалась бесполезна. Причем в который раз", - пояснила мэр Петрозаводска.

Накануне энергетики объявили, что с 14 октября "ПКС" вводит режим ограничения в потреблении электроэнергии в отношении ПМУП "Городской транспорт", которое задолжало за электроэнергию 16 миллионов рублей. Позднее появился и график отключений. В настоящее время МУП "Городской транспорт" должен более 90 миллионов рублей по налоговым и неналоговым платежам. В Арбитражный суд Карелии направлено заявление о признании предприятия банкротом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?