Новости. Общество
08:57, 16 Октября 2013
4
1
2

Галина Ширшина возобновила работу общественного экологического совета

В столице Карелии возобновил работу общественный экологический совет Петрозаводска, первое заседание которого прошло в администрации города.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, совет был создан в 2009 году для осуществления скоординированной экологической политики. До настоящего времени он не собирался 2,5 года. В его нынешний состав вошли специалисты природоохранной организации "СПОК", комитета по вопросам качества и охраны окружающей среды Торгово-промышленной палаты РК, представители таких общественных организаций, как "Ассоциация зеленых Карелии" и "Городские леса Петрозаводска", а также руководители и сотрудники городской администрации.

"Мы надеемся, что Совет станет эффективно работающим органом, - отметила Галина Ширшина. - Думаю, что главное в нашей совместной работе - находить пути решения, направленные на улучшение экологической ситуации в городе и условий проживания населения, но с учетом реалий сегодняшнего дня".

В ходе заседания специалисты природоохранной организации "СПОК" предложили внести корректировки в Генеральный план города Петрозаводска и обратить особое внимание на природно-рекреационные зоны, в которых встречаются редкие виды животных и растений. По мнению руководителя лесного отдела "СПОК" Анны Лычагиной, такие территории необходимо исключить из планируемых застроек.

Дмитрий Рыбаков, координатор общественной организации "Ассоциация зеленых Карелии", отметил необходимость структурных изменений в Администрации, касающихся экологического отдела, было предложено расширить функционал и полномочия отдела.

Одним из решений, принятых на заседании совета, стало включение в состав ОЭС депутатов Петросовета и сотрудников администрации из нормативно-правового управления, управления образования. Расширить список участников предложено в целях повышения эффективности работы.

"Поскольку Общественный экологический Совет - это один из механизмов для реализации прав петрозаводчан на участие в местном самоуправлении, то любой житель города может отправить обращение в Совет по электронному адресу: oes@petrozavodsk-mo.ru Все поступившие обращения будут рассматриваться на рабочих заседаниях ОЭС", - подчеркнули в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?