Новости. Криминал
12:29, 16 Октября 2013

Бармен одного из кафе в Петрозаводске заплатил за квартиру деньгами официантки

Загрузка...

В столице Карелии раскрыты две кражи, совершенные в развлекательных заведениях города.

Как рассказали в МВД Карелии, первая из них произошла в минувшую субботу. Бармен одного из кафе, расположенных в центре города, отпросился с работы - ему нужно было решить вопрос с жильем. Уходя, молодой человек заметил сумочку официантки, оставленную без присмотра. В ней оказалось  14 тысяч рублей, которые злоумышленник похитил и сразу решил свою проблему: заплатил за съем квартиры. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого.

Другая раскрытая кража относится к 21 сентября. Она произошла в баре в районе Пятого поселка. 37-летняя женщина оставила на столике мобильный телефон и отлучилась, а когда вернулась, его уже не было. Потерпевшая обратила внимание, что молодая пара, которая до этого сидела за соседним столиком, направилась к выходу. Догнав этих людей, женщина спросила о телефоне, но ей сказали, что ничего не видели. Хотя телефон в это время находился у молодого человека. Испугавшись разоблачения, он бросил его в кусты, а на следующее утро мобильник подобрал случайный прохожий. Он некоторое время пользовался телефоном, а потом решил сдать в магазин для продажи. Именно там полицейские обнаружили похищенное.

"Выйти на след подозреваемого помогла камера видеонаблюдения и работа со свидетелями. Полицейские задержали 29-летнего мужчину, ранее не имевшего проблем с законом. Ведется следствие", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?