Новости. Криминал
16:46, 16 Октября 2013
4
1
2

МВД Карелии: Петрозаводские полицейские, укравшие 1,7 млн рублей, будут уволены

Министром внутренних дел по республике назначена служебная проверка, по результатам которой полицейские, укравшие брошенные вором 1,7 миллиона рублей будут уволены и привлечены к ответственности.

Об этом заявили в МВД Карелии.

Как сообщили в ведомстве, главой МВД Карелии уже назначена служебная проверка, по результатам которой полицейские будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

"Кроме того, в подразделение, где проходят службу сотрудники, выехала комиссия МВД по Республике Карелия, состоящая из сотрудников кадрового аппарата и собственной безопасности. Она выяснит условия и обстоятельства, которые привели к нарушению законности, а также условия несения службы, качество инструктажа нарядов и социально-психологический климат в коллективе", - отметили в МВД.

Напомним, нарушения закона были выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности и подразделений уголовного розыска МВД по Карелии.

В ночь на 21 сентября была совершена кража из банкомата, расположенного в одном из административных зданий в районе станции Товарная. Злоумышленник, вскрыв банкомат, забрал "кассеты" с деньгами и собирался скрыться, но был замечен нарядом ППС, который патрулировал район. Увидев полицейских, вор выкинул четыре банковские "кассеты" и бросился бежать.

В дальнейшем, по версии следствия, сотрудники ППС, не сообщив об обнаружении похищенного, вскрыли две "кассеты" и похитили из них денежные средства на сумму около 1, 7 миллиона рублей.

К настоящему времени в отношении полицейских СУ СК РФ по Карелии принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Pushnoi
2013-10-17 11:40:45
"Наказать в плоть до увольнения" (с) Д.А. Медведев.
User
2013-10-16 23:39:24
Эти люди не так давно прошли переаттестацию. Уволить членов аттестационной комиссии министр не не думает?
negoro
2013-10-16 17:55:43
Ага, этим штабникам только команду дай. Всех порвут. Раньше надо было наблюдать за климатом...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".