Новости. Криминал
09:00, 17 Октября 2013

Полиция в Петрозаводске задержала подростка, специализировавшегося на угонах "классики"

Загрузка...

В Петрозаводске полицейские задержали 17-летнего юношу, специализировавшегося на угонах автомобилей ВАЗ.

Как сообщили в республиканском МВД, в ночь на 10 октября полицейские при патрулировании улиц обнаружили в кювете автомобиль ВАЗ-2104. Было установлено, что машина угнана и принадлежит 56-летнему гражданину.

По подозрению в совершении преступления был задержан 17-летний подросток, который, как отметили в министерстве, специализировался "на угонах "классических" автомобилей.

"Той ночью молодой человек хорошо выпил в кругу друзей и отправился гулять по городу. В одном из дворов он заприметил машину любимой марки – появилось желание прокатиться. Первым делом подросток доехал до места, где обычно собираются его друзья, и похвастался им – один из них решил составить ему компанию. Однако далеко уехать не удалось: алкогольное опьянение дало о себе знать, водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. С трудом выбравшись из салона, молодые люди скрылись с места происшествия", - рассказали в МВД.

А в Костомукше сотрудники правоохранительных органов задержали подростка, который подозревается в попытке угона ВАЗ-21013.

По версии следствия, сев в чужую "копейку", 17-летний молодой человек врезался в стоявшую рядом Kia Rio. Полицию вызвала владелица иномарка, после того, как в машине сработала сигнализация.

В МВД отметили, что у задержанного за плечами "длинная криминальная история".

По уголовным делам ведется следствие.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?