Новости. Общество
09:42, 17 Октября 2013
4
1
2

Ширшина не нашла нарушений в действиях чиновников, разрешивших строительство "Невского пассажа"

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина считает, что сотрудники администрации, разрешившие строительство и ввод в эксплуатацию пристройки к дому №30 на проспекте Александра Невского, действовали в рамках закона.

"Все действия по подготовке градостроительного плана земельного участка, выдаче разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта "Реконструкция с пристройкой встроенных нежилых помещений, расположенных на 1-м этаже жилого дома под магазин непродовольственных товаров по пр.А.Невского, д.30" выполнялись в рамках действующего законодательства. Информация о введении в заблуждение сотрудников полиции и следственного отдела, а также обвинения собственников помещений жилого дома №30 по пр.А.Невского о том, что они действуют исключительно из корыстных побуждений, в администрации Петрозаводского городского округа отсутствует", - говорится в ответе Галины Ширшиной депутату Законодательного собрания Ларисе Степановой, которая просила мэра дать оценку действиям чиновников администрации по вопросу пристройки.

По мнению жильцов, которые уже несколько лет борются в судах с предпринимателями, воздвигнувшими под их окнами без их согласия коммерческую пристройку, строительство "Невского пассажа" стало возможным "в результате грубого, умышленного нарушения законов" чиновниками мэрии. Они рассчитывали на то, что Галина Ширшина примет "соответствующие меры к виновным".

Напомним, в конце сентября Петрозаводский городской суд удовлетворил иски нескольких жильцов дома, которые просили снести наземную часть пристройки. Решение пока не вступило в законную силу.

Комментарии

Leopol'd
2013-10-18 00:10:55
Гришина имеет набор бумаг. Оформлены они грамотно, что она и подтвердила. А последующие нарушения и качество предварительных документов она не может оценить, на это суд есть. Масляков в последний день старой системы раздачи участков подписал уйму разрешений. Они законны, хотя все шито белыми нитками...
vist
2013-10-17 21:55:10
Забираю свои поздравления Ширшиной обратно.
Майский дождь
2013-10-17 14:18:57
По форме нарушений, возможно, и нет. Это не означает, что нет нарушений строительных норм и правил благоустройства, а также прав жильцов. Если бы лично у Ширшиной перед окном наметало метровый сугроб в половину окна, а она с лопаткой вылезала его почистить, она могла бы думать иначе.
Прохожий
2013-10-17 12:14:50
На самом деле это маркерное событие. Если бы власть в городе действительно менялась, то это событие было бы отличным поводом уволить Фрейдина и других начальников комитетов и пр. Но поскольку нарушений не выявлено (а на решение суда можно и забить, пусть потом прокуратура с этим разбирается) - значит Фрейдин и пр. согласованы и полностью устраивают нового мэра. А это значит - все остается по старому. У финансового города руля все те же персонажи. Жизнь продолжается! А вы - выбор, выборы..фрукты, овощи...
Tom
2013-10-17 10:15:23
Пусть она решение суда опротестует теперь
Татьяна
2013-10-17 10:12:28
Да кто бы сомневался в другом ответе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?