Новости. Общество
11:05, 17 Октября 2013

Глава МВД Карелии назвал нового начальника полиции Петрозаводска "перспективным парнем"

Загрузка...

Сегодня в МВД республики был представлен новый начальник УВД Петрозаводска Николай Красовский, который до этого возглавлял кондопожскую полицию.

Представляя нового руководителя УВД, министра внутренних дел Карелии Василий Кукушкин подчеркнул, что Красовский знаком практически со всеми направлениями служебной деятельности.

"Парень хороший, парень перспективный. Выдержит или не выдержит, покажет время, - отметил Кукушкин, и пояснил мотивы смены руководства петрозаводской полиции. - К сожалению, в последнее время подразделение, если так можно сказать, немножко тряслось. И не потому что, там были определенные нарушения служебной дисциплины и законности. Но и в коллективе была обстановка не совсем здоровая".

Министр выразил надежду, что с приходом Красовского обстановка в петрозаводской полиции изменится в лучшую сторону. По его словам, в свое время Николай Красовский после кондопожских событий 2006 года не побоялся возглавить местное отделение полиции.

"И в прошлом году мы практически стояли на грани конфликта в Кондопоге, который был погашен быстро, оперативно и слаженно. Если бы не действия сотрудников полиции и ФСБ, то неизвестно, чем бы все это закончилось. Поэтому, я думаю, в Петрозаводске с назначением Красовского будет все нормально" – заявил Василий Кукушкин.

Николай Красовский родился в 1975 году в Петрозаводске. Службу в органах внутренних дел начал в сентябре 1993 года. В 2000-2003 годах служил в Прионежском РОВД на руководящих должностях. С 2003 по 2006 год был начальником милиции общественной безопасности УВД Петрозаводска. С декабря 2006 года возглавлял МО МВД России "Кондопожский". 7 октября этого года назначен на должность начальника УМВД России по Петрозаводску.

Напомним, до Николая Красовского полицию Петрозаводска возглавлял Олег Лукутцов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?