Новости. Общество
12:23, 17 Октября 2013
4
1
2

Госдума может запретить прерывать фильмы рекламой

Депутаты Госдумы России могут запретить прерывать рекламой фильмы и телепередачи.

Как сообщают "Известия", запретить прерывание фильмов и телепередач рекламными роликами предлагают депутаты одной из фракций Госдумы. Поправки в закон "О рекламе" подготовили вице-спикер ГД Игорь Лебедев, председатель комитета ГД по общественным организациям Ярослав Нилов и зампред комитета ГД по конституционному законодательству Сергей Иванов.

"Реклама в самых разных своих проявлениях заполонила общественное пространство, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Однако и придя домой после работы, люди не имеют возможности отдохнуть от назойливой коммерческой агитации - удовольствие от просмотра любимого фильма или телепередачи отравляют частые рекламные блоки. Авторы законопроекта уверены, что запрет на прерывание фильмов и телепрограмм рекламными вставками "позволит гражданам более полноценно использовать свое время" и снизит вмешательство рекламы в их личную жизнь", - пишет издание.

Правда, законопроект предусматривает, что ограничения на показ рекламы вводится лишь вечером, с 19 до 23 часов в будни и с 11 до 23 часов - в выходные и праздничные дни.

При этом, федеральные каналы отказались комментировать депутатскую инициативу, пока она не стала законом, отмечают "Известия".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?