Новости. Культура
16:45, 17 Октября 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Арни в помощь

Кинотеатры Петрозаводска начали показ остросюжетного боевика Микаэля Хофстрема "План побега", в котором главные роли сыграли Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне.

В картине Хофстрема, снявшего когда-то добротный ужастик "1408", Слай играет специалиста по безопасности Рэя Бреслина, который зарабатывает на жизнь проверкой тюремных систем охраны "изнутри". Под видом заключенного Бреслина забрасывают в суперсекретную и высокотехнологичную тюрьму, прозванную "Гробницей". Вскоре оказывается, что герой заключен в тюрьму по-настоящему. Чтобы выбраться, ему придется разработать отчаянный и практически не осуществимый план побега. А помогать ему в этом будет сиделец Эмиль Ротмайер, которого сыграл Шварценеггер.

Как отмечает Film.ru, сюжет не просто изобилует крутыми поворотами – он только из них и состоит, и не важно, что реалистичности здесь немного. К тому же режиссер знает, как снимать Слая и Арни так, чтобы зрителю не пришлось испытывать неловкость за ветеранов.

"Сталлоне, кажется, перестал стареть еще лет десять назад, а Арнольд Шварценеггер, выглядевший совсем "убитым" в том же "Возвращении героя", в "Плане побега" вновь расправил плечи и откуда-то вернул дьявольский блеск в глазах", - пишет издание.

Критики считают, что молодежь фильм вряд ли оценит, зато поклонникам некогда главных для отечественного зрителя звезд Голливуда кино точно придется по душе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?