Новости. Общество
12:55, 17 Октября 2013
4
1
2

Мэр Ширшина заинтересовалась проблемой ночной торговли алкоголем

В администрации столицы Карелии обсудили вопросы профилактики незаконной торговли алкогольной продукцией в ночное время.

В совещании, которое провела глава города Галина Ширшина, приняли участие руководители УВД Петрозаводска, представители министерства экономического развития РК, прокуратуры, управления потребительского рынка администрации города и депутаты Петросовета, рассказали в мэрии столицы Карелии.

Как было отмечено во время встречи, в последнее время жители города неоднократно обращались в мэрию, в том числе и на городских планерках, с жалобами на торговые предприятия, которые в дневное время работают как магазины, а в ночное время - как объекты общественного питания, реализуя алкогольную продукцию.

"Мы не можем оставлять жалобы граждан без внимания, наша задача защитить их интересы", - заявила Галина Ширшина.

В ходе совещания был принят ряд решений, в том числе о необходимости переоформления лицензий, выдаваемых на реализацию алкогольной продукции предприятиям торговли, и приведения данных объектов в соответствие с требованиями, предъявляемыми к ресторанам и кафе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?