Новости. Криминал
10:10, 18 Октября 2013

Пьяницы поселка Бочилово за год несколько раз обворовывали местный магазин

Загрузка...

В Пудожском районе Карелии задержан гражданин, который подозревается в очередной краже спиртного и сигарет из местного магазина.

Как рассказали в МВД Карелии, быстро найти его и раскрыть преступление удалось благодаря участковому уполномоченному полиции.

Утром 16 октября в дежурную часть полиции с сообщением о краже обратилась работница магазина, расположенного в поселке Бочилово. Сигнализации или другого вида охраны там нет, поэтому следы проникновения и пропажа товара обнаружились, когда продавец пришла на работу.

На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что вор проник в торговое помещение через чердак и вынес несколько бутылок спиртного и сигареты.

Стражи порядка приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Участковый уполномоченный полиции предложил в первую очередь проверить граждан, которые злоупотребляют спиртным. Всех их он знал наперечет.

В одном из таких домов полицейские застали за распитием целую семью: двое братьев поднимали рюмки в компании родителей. О количестве выпитого свидетельствовали пустые бутылки. Тут же нашлось несколько пачек сигарет. Выяснилось, что спиртное и табак – как раз те, что похищены из поселкового магазина.

Уточнив обстоятельства, полицейские по подозрению в совершении преступления задержали старшего из братьев, 24-летнего неработающего молодого человека. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

"Совсем недавно этот магазин был обокраден аналогичным образом. Ночью 3 октября вор забрался в торговое помещение, проломив потолок. В этом подозревается ранее судимый житель поселка.  А ранее злоумышленники отжимали двери и срывали замки - в течение года было несколько проникновений. И во всех случаях предметами хищения становились продукты, алкоголь и сигареты", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?