Новости. Криминал
10:29, 18 Октября 2013

Директор коммунального предприятия в Карелии похитил из бюджета почти 7 млн

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего директора ООО "Карху" в мошенничестве.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, он обвиняется в совершении в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Обвиняемый в период с октября 2010 года по декабрь 2011 года являлся директором ООО "Карху". Эта организация осуществляла предоставление услуги по теплоснабжению в поселок Надвоицы.

"В ходе предварительного расследования установлено, что директор ООО "Карху" разработал и применил схему хищения государственных денежных средств путем необоснованного предъявления к возмещению налога на добавленную стоимость. С этой целью он представил работникам налоговой инспекции подложную декларацию, неправомерно предъявив от имени ООО "Карху" к возмещению из федерального бюджета НДС на общую сумму 6,8 миллиона рублей. Он также представил документы, якобы подтверждающие поставку мазута в 2011 году, тогда как в действительности мазут был поставлен и израсходован в 4 квартале 2010 года", - отметили в надзорном ведомстве.

Незаконно полученными денежными средствами директор предприятия распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал полностью, в настоящее время принимает меры к возмещению причиненного ущерба государству.

Уголовное дело направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?