Новости. Общество
11:14, 18 Октября 2013
4
1
2

Приставы в Соломенном нагрянули к ничего не подозревавшим должникам за ЖКУ

В Петрозаводске приставы накануне провели рейд по адресам должников за жилищно-коммунальные услуги в микрорайоне Соломенное.

"Данный микрорайон является проблематичным, поскольку отдален от центра города. Тем не менее, за время рейда приставом отработано 25 из 100 исполнительных производств, которые находятся на исполнении на участке "Соломенное" в пользу ООО "КРЦ", - сообщили в республиканском управлении ФССП.

В ведомстве отметили, что большинство граждан не ожидали увидеть на пороге своего дома "нежданных гостей".

В ходе вечернего визита к должникам вынесено постановление об обращении взыскания на зарплату неплательщика, наложен арест на монитор компьютера и сотовый телефон, взыскана 1 тысяча рублей.

"Несмотря на то, что во время рейда не всегда удается взыскать крупную сумму задолженности с неплательщиков, эффект от него, по словам судебных приставов, есть. Граждане понимают ответственность перед законом, даже те, кто разговаривал с приставом через закрытую дверь, и после их визита в последующие дни начинают расплачиваться с долгами", - заключили в УФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша