Новости. Криминал
12:39, 18 Октября 2013
4
1
2

Преступника, ограбившего водителя маршрутки в Петрозаводске, задержал отдыхавший полицейский

В столице Карелии сотрудник петрозаводской вневедомственной охраны в свободное от службы время задержал грабителя.

Как рассказали в МВД Карелии, вечером 17 октября в районе Ключевой был ограблен водитель маршрутного такси. На пути злоумышленника оказался полицейский. Сотрудник батальона полиции петрозаводского ОВО, находясь на выходном дне, на улице стал свидетелем того, как молодой человек подбежал к "Ладе" и залез под нее. В руках у него была барсетка. Полицейский подошел выяснить, в чем дело. Тут он увидел другого мужчину, который бежал от остановки и явно кого-то искал. Он оказался водителем автобуса. Вскоре картина произошедшего была восстановлена. Закончив рейс, водитель остановился на конечной. В это время пассажир выхватил у него барсетку, где находились 4 тысячи рублей и документы, и убежал. Водитель погнался за ним, но упустил из виду.

Полицейский задержал подозреваемого  и вызвал следственно-оперативную группу, которая  доставила его в отдел полиции. В отношении 21-летнего молодого человека, который недавно был приговорен судом за совершение ряда краж к условной мере наказания, возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Ded
2013-10-18 14:46:44
Уважаемые репортеры и сотрудники пресс-служб, учите матчасть пожалуйста: бОрсетка от итальянского borsetta — "сумочка" или французского boursette - "кошелёчек".
Yaris
2013-10-18 13:05:06
Настоящий милиционер!
negoro
2013-10-18 12:47:53
Молодец сотрудник! Настоящий страж порядка!!! Предлагаю, в целях профилактики уличной преступности запретить полицейским ходить по улицам в смешанной форме. А то идёт этакий полицейский в форменной одежде, а сверху куртка. То ли маскируется, то ли формы стесняется?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?