Новости. Политика
13:47, 18 Октября 2013
4
1
2

Глава Карелии поблагодарил Путина за внимание к проблемам республики

Александр Худилайнен прокомментировал итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы очень благодарны, что президент России, федеральное правительство внимательно относятся к Карелии, по нашей просьбе такая встреча была организована. Говорили о тех проблемах, которые есть, о намеченных планах, которые в перспективе должны изменить ситуацию в республике, - отметил Александр Худилайнен.

По словам Главы Карелии, президент очень подробно спрашивал о состоянии социально-экономического развития, какие причины обусловили сокращение индекса промышленного производства.

По словам Худилайнена, многие проблемы обусловлены тем, что Карелия, по сути, является монореспубликой: в республике – 10 моногородов. Такого количества населенных пунктов, зависимых только лишь от одного предприятия, нет ни в одном другом регионе.

"Когда у нас многие градообразующие предприятия стояли, безусловно, это не могло не сказаться на состоянии социально-экономического развития. Обсуждали, сможем ли мы самостоятельно справиться с ситуацией, и какая нужна помощь. Президент дал поручения, в том числе министерству финансов, внимательно посмотреть за исполнением бюджета республики и рекомендовал оказать возможную финансовую помощь", - добавил Алексанлр Худилайнен.

Руководитель Карелии поблагодарил Владимира Путина за те поручения, которые глава государства дал еще год назад, в ходе прошлой встречи с Александром Худилайненом, и которые уже реализуются на территории республики.

Комментарии

Malmon
2013-10-18 21:51:45
Был в продаже такой леденец "Лизун - Сосун"...
Вася Пупкин
2013-10-18 15:47:57
Прошла зима, настало лето. Спасибо Путину за это...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?