Новости. Криминал
15:51, 18 Октября 2013

Жительница Кондопоги оговорила бывшего сожителя в изнасиловании и угрозе убийством

Загрузка...

В Кондопожском районе Карелии 27-летняя девушка обвиняется в заведомо ложном доносе.

Как рассказали в карельском следкоме, 15 мая этого года жительница  Кондопоги, преследуя личные интересы,  обратилась в следственный отдел с заявлением о совершении в отношении нее преступлений.  В заявлении девушка указала, что якобы бывший сожитель вывез ее на автомашине в Петрозаводск, где в квартире по неизвестному ей адресу, изнасиловал, а затем угрожал убить, в случае если она обратится в правоохранительные органы.

"В ходе расследования установлено, что сведения, изложенные обвиняемой в своем заявлении, не соответствуют действительности", - отметили в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за это преступление предусмотрено в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?