Новости. Криминал
16:49, 18 Октября 2013

Продавец рыбы украл на Валааме драгоценности на 120 тысяч рублей

Загрузка...

Полицейские Сортавальского района Карелии раскрыли кражу у местной предпринимательницы, ущерб от которой составил порядка 120 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, в полиции о преступлении стало известно 19 сентября. Потерпевшая, 42-летняя женщина, которая является индивидуальным предпринимателем, заявила о пропаже золотых украшений из своего торгового павильона, расположенного на острове Валаам.

Сотрудники полиции вышли на след подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Сортавалы, который работал по соседству с потерпевшей: торговал рыбой.

Еще 30 августа в конце рабочего дня он вызвался помочь женщине: внести столы, на которых она раскладывала товар, в помещение. На полке злоумышленник заметил пакет с ювелирными изделиями и, пока хозяйка находилась на улице, спрятал его под куртку.

Драгоценностей на 120 тысяч рублей, большую часть которых составляло золото, предпринимательница хватилась несколько дней спустя. При обыске изъята часть похищенного.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?