Новости. Криминал
17:02, 18 Октября 2013

Главный бухгалтер трех предприятий Петрозаводска украла почти 11 млн рублей

Загрузка...

В столице Карелии суд приговорил бывшего главного бухгалтера трех предприятий к 3 годам лишения свободы за присвоение около 11 миллионов рублей.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, на основании представленных стороной государственного обвинения доказательств суд установил, что подсудимая, исполняя обязанности  главного бухгалтера одновременно в трех организациях – ООО "Вест-Ком", ООО "Компания "Вест-Ком" и ООО "Норд-Вест-Ком" - в период с 2010 года по 2012 год совершила хищение вверенных ей денежных средств на общую сумму более 10 миллионов 945 тысяч рублей.

"Воспользовавшись доступом к электронным регистрам бухгалтерского учета, программному обеспечению "Банк-Клиент" и к соответствующему электронному ключу, она перечисляла денежные средства с расчетных счетов указанных организаций на свои банковские карты и на счет подконтрольной ей фирмы, - отметили в надзорном ведомстве. - При этом с целью сокрытия хищения злоумышленница внесла в бухгалтерские программы заведомо ложные сведения о произведенных ею операциях. Похищенными денежными средствами в дальнейшем она распорядилась по собственному усмотрению".

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших организаций о взыскании с нее почти 11 миллионов рублей в возмещение причиненного ущерба.

Осужденная взята под стражу в зале суда.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?