Новости. Общество
09:00, 21 Октября 2013

Чашу Олимпийского огня сегодня представят жителям Карелии

Загрузка...

В рамках эстафеты Олимпийского огня страховая компания передаст в дар республике Карелия чашу Олимпийского огня.

Традиционно такие чаши перевозили из города в город вместе с Олимпийским огнем.  Но "Ингосстрах" решил подарить  Чаши ряду российских регионов на память о XXII Олимпийских зимних играх 2014 года. Торжественное вручение проведет региональный представитель страховщика в Петрозаводске.

В Петрозаводск Олимпийский огонь прибудет 22 октября из Вологодской области. В этот день эстафета пройдет в Петрозаводске, с заездом в Кижи, Пряжу и Олонец, а затем отправится в Великий Новгород.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?