Новости. Общество
14:52, 21 Октября 2013
4
1
2

Общественники: На каждой третьей стройке в Петрозаводске нарушается закон

Активисты движения "В защиту архитектуры Петрозаводска" заявляют о массовых нарушениях Земельного кодекса РФ на строительных площадках города.

"Активисты движения "В защиту архитектуры Петрозаводска" посетили более 30 городских строительных площадок. В ходе выездного мероприятия выяснилось, что на 11 стройплощадках города нарушаются нормы Земельного кодекса РФ. Мы обратились в Петрозаводскую городскую прокуратуру с соответствующим заявлением и просьбой провести дополнительную проверку на данных объектах", - говорится в релизе, распространенном сегодня КРОО "В защиту архитектуры Петрозаводска".

Как пояснил "Столице на Онего" сопредседатель организации Григорий Фандеев, самым распространенным нарушением является отсутствие целостности ограждения вокруг строящегося объекта.

"Там ворота не закрываются, тут забор частично обвалился, а где-то это одно только название – ограждение. Это может быть опасно, особенно там, где ведется уплотнительная застройка, а рядом дети гуляют, мамы с колясками", - отметил Фандеев.

Он добавил, что не станет называть названия строительных фирм, допускающих нарушения и надеется, что "руководство строительных фирм лишний раз задумается о дополнительных внутренних проверках".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?